Andrey Filippov (fotoace) wrote,
Andrey Filippov
fotoace

Тест-драйв Brilliance V5

ace_5382-as-smart-object-1_1920px


Компания Brilliance представила в этом году свой первый в линейке автомобиль для России – Brilliance V5.

Это современный городской компактный кроссовер с колесной формулой 2х4.

Над дизайном автомобиля трудилась известная итальянская компания Pininfarina ,что сделало внешний облик автомобиля стильным, современным, притягивающим взгляды.

ace_5395-as-smart-object-1_1920px

В России автомобиль представлен  в двух комплектациях: Comfort и Deluxe, доступны варианты как с 5-ступенчатой механической коробкой, так и с автоматом, имеющим режим ручного переключения передач по типу «Tiptronic»

Стоимость автомобиля начинается от 639990 рублей за комплектацию Comfort с мкпп и до 730990 за комплектацию Deluxe с акпп.

ace_5332-as-smart-object-1_1920px

На тесте у нас побывал автомобиль с автоматической коробкой в исполнении Deluxe.

В эту комплектацию входят такие приятные опции как  бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки start/stop, противотуманные фары, электролюк и некоторые другие менее важные, но не менее приятные дополнения.

ace_6056-as-smart-object-1_1920px

Салон собран из хороших и качественных материалов, выглядит дорого, стильно. Пластик передней консоли мягкий и приятный на ощупь. Нет никаких намеков на некачественную сборку и дешевые материалы, запах пластика, характерный для некоторых новых китайских автомобилей, отсутствует полностью.

ace_6047-as-smart-object-1_1920px

Все элементы управления показались мне вполне удобными и функциональными, сиденья удобные с хорошей боковой поддержкой. В салоне просторно, обзор во все стороны прекрасный, боковые зеркала большие и информативные.

ace_6021-as-smart-object-1_1920px

На дороге к автомобилю привык быстро, примерно за один день освоил все его функции, разобрался в расположении всех кнопок переключателей, регулировок и рычагов открывания лючка бензобака и капота.

ace_5269_1920px

Подвеска автомобиля достойно отрабатывала все неровности и лежачие полицейские, в резких поворотах практически не кренится и полностью отсутствует раскачка.

Двигатель автомобиля в 110 л/ч, объемом 1,6 литра, приспособлен для работы на бензинах с октановым числом не ниже 92, что весьма неплохо с точки зрения экономии.

ace_5264_1920px

Конечно, для агрессивной езды такой двигатель совсем не подходит, но вполне достойно справляется с городским движением, мне его возможностей вполне хватило для комфортного  и неспешного передвижения по дорогам Москвы.

ace_5255_1920px

К сожалению, бортовой компьютер пока еще не умеет показывать средний расход, но по моим подсчетам он составил около 9 литров в городе при спокойной манере вождения.

ace_5252_1920px

Как я уже говорил, в салоне автомобиля просторно, места над головой тоже много, на заднем ряду будет комфортно двум пассажирам с ребенком.

Багажник автомобиля объемом 430 л, со сложенным задним сидением его объем составит  1240 л спинки заднего ряда могут складываться в пропорции 2/3.

Автомобиль производит приятное впечатление и выглядит серьёзной заявкой Brilliance на лидерство в сегменте компактных городских кроссоверов среди китайских производителем на российском рынке.

PS. B заключении небольшой видеоролик с моим участием.



Андрей Филиппов

www.fotoace.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments